Врачи уточнили, с чем вредно сочетать мясо
Врачи диетологи Марина Аплетаева и Евгений Арзамасцев предупредили о вредных для здоровья сочетаниях с мясом других продуктов.
В
интервью медик Аплетаева, в частности, уточнила, что не следует наедаться
блюдами, в которых мясо сочетается с такими ингредиентами, как картофель,
макаронные изделия, белый рис. Такого рода кушанья должны только пробоваться или
употребляться исключительно в очень небольшом количестве. Дело в том, что
картофель, макароны и белый рис почти лишены клетчатки, но при этом насыщены
крахмалом. Его сочетание с мясом – слишком серьезная нагрузка на систему
пищеварение, она может не справиться с полноценным перевариванием и усвоением
блюда.
Аплетаева подчеркнула, что мясо само по себе является сложным для пищеварения
продуктом, требующим определенного напряжения со стороны ЖКТ. Способствовать его
усвоению хорошо помогают овощи и зелень – именно с ними лучше всего сочетать
мясо.
Другой эксперт, Евгений Арзамасцев, добавил, что для пищеварения может быть
вредным сочетание мяса и грибов – в особенности, если желудок у человека
изначально слабый, капризный, чувствительный.
«С чистыми жирами, например с майонезом, мясо тоже совмещать нежелательно,
потому что блюдо в итоге становится чрезмерно калорийным и польза мяса как
белкового продукта, даже постного, в этом случае теряется», – дополнил
Арзамасцев.
Источник: https://www.medikforum.ru