Зачем диабетикам нужны грибы
Употребляйте больше грибов, особенно, если вы страдаете от диабета. Это поможет держать под контролем уровень сахара в крови.
Людям,
страдающим диабетом, часто трудно решить, что включить или исключить из своего
рациона. Если вы хотите, чтобы уровень сахара в крови оставался в пределах
нормы, вам необходимо внести определенные изменения в свой рацион. Одним из
продуктов, который может помочь, являются грибы. Они безопасны для употребления
из-за их низкого гликемического индекса (ГИ) и содержания гликемической нагрузки
(ГН). Грибы не повышают уровень сахара в крови слишком резко, после их
употребления он растет более медленными темпами.
Содержание витамина В и полисахаридов в грибах также может помочь контролировать
уровни холестерина и сахара в крови. Кроме того, в грибах мало углеводов,
калорий и сахара, они обладают антидиабетическими свойствами, которые могут быть
полезны для больных сахарным диабетом. Впрочем, не только им. Есть много
факторов, таких как воспаления, высокий уровень холестерина, триглицеридов,
сахара в крови и окислительный стресс, которые могут повысить риск сердечных
заболеваний. Грибы с высоким содержанием эрготионеина и бета-глюкана
воздействуют на все эти риски.
Исследования показывают, что тип растворимой клетчатки бета-глюкан может помочь
снизить уровень холестерина, тем самым сокращая риск сердечных заболеваний. Он
также поддерживает уровень триглицеридов и холестерина на безопасных
показателях. Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, снижают вероятность развития
рака легких, предстательной железы и многих других опухолей. Грибы содержат
некоторое количество витамина D, а добавки с этим витамином помогают в
онкологии.
Источник:
https://www.medikforum.ru