После 40 лет следует сократить потребление некоторых продуктов
Людям, перешагнувшим 40-летний рубеж, будет полезно есть меньше насыщенных жиров и быстро усваиваемых углеводов, считает врач-диетолог Дарья Русакова.
В
интервью врача Русаковой прозвучал совет, адресованный людям возрастом 40 лет и
старше, о том, что им следует более строго оценивать свой рацион. Для укрепления
здоровья присутствие некоторых продуктов в нем должно быть сокращено.
«Сократить потребление молочных продуктов, красного мяса и изделий из пшеничной
муки», - уточнила Русакова, беседуя с URA.RU.
Специалистка добавила, что с возрастом человеческий организм производит все
меньше ферментов, помогающих расщеплять и усваивать «тяжелую» пищу. С учетом
этого употребление красного мяса эксперт рекомендует ограничить одним-двумя
приемами в неделю. Также лучше строго дозированно употреблять цельное молоко,
пшеничную муку, в которой содержится глютен.
«Для поддержания мышечной массы необходимо регулярное употребление рыбы и
морепродуктов, птицы, блюд из творога, сыра и бобовых», - дополнила медик.
Резюмируя, диетолог подчеркнула, что в возрасте после 40 лет особенно важно
следить за тем, чтобы пища давала организму важные витамины, микроэлементы.
Источник:
https://www.medikforum.ru