Фастфуд и прочие вредные продукты повышают риск развития депрессии у подростков
Как отмечает ТАСС, это было выявлено сотрудниками Университета Алабамы по итогам исследования нескольких десятков подростков. Ученые анализировали состав мочи подростков. Оказалось, уровень натрия в образцах был достаточно высоким, а концентрация калия - низкой.
Это
говорило об обилии сильно обработанной пищи в рационе, нехватке свежих фруктов и
овощей. Притом, у подростков с таким составом мочи чаще появлялись признаки
депрессии. Учены уверены: есть связь между рационом человека и его психическим
состоянием. Специалисты советуют есть продукты, богатые калием. Среди них -
сладкий картофель, шпинат, томаты, бананы, апельсины, авокадо.
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, депрессия является
одним из самых распространенных психических расстройств. Она диагностирована
более чем у 300 миллионов человек. Основными симптомами депрессии считаются
плохое настроение и потеря способности получать удовольствие от жизни.
Источник: www.meddaily.ru