Почему витамин D является крайне важным при диабете
Диабетикам нужно обратить внимание на грибы, в них много витамина D, важного для усвоения инсулина.
Не
только людям, болеющим диабетом, – всем нужно получать достаточно витамина D.
При диабете его значимость возрастает, поскольку микроэлемент влияет на усвоение
инсулина организмом. Ученые отмечают, что фактически риск развития
резистентности к инсулину увеличивается, если уровень витамина D в организме
падает.
В идеале взрослым необходимо 600 единиц витамина D3 в день, сообщили медицинские
эксперты издания Times of India.
«Витамин D увеличивает количество путей инсулина в организме, что позволяет
клеткам лучше усваивать углеводы и сахар, предотвращает скачки его уровня в
крови», - рассказали специалисты.
Получать важный витамин можно за счет пищевых добавок, но предпочтительнее всего
– из пищевых источников. В их число входят яичные желтки, лосось, скумбрия и
сардины, грибы, молоко.
В свою очередь, при слишком низком уровне витамина D возникают неблагоприятные
симптомы. Дефицит этого микроэлемента способствует быстрой утомляемости и
состоянию разбитости, может привести к апатии и депрессия, проблемам с ночным
сном. Также при его нехватке наблюдается выпадение волос, ухудшается состояние
кожи, возникают суставные боли и боли в теле, появляется мышечная слабость,
снижается иммунитет и возникают частые ОРВИ.
Источник:
https://www.medikforum.ru