Новый способ естественного лечения COVID-19
Новое рецензируемое исследование Токийского технологического института потенциально нашло естественное лекарство от COVID-19.
Исследование
показало, что природная аминокислота – 5-аминолевулиновая кислота ALA является
эффективным способом снижения экспрессии ACE2, который является рецептором
вируса SARS-CoV-2, штамма вируса COVID-19 , что позволяет вирусу заразить
клетку. Следовательно, эта аминокислота может снизить заразность COVID.
ALA можно найти в шпинате, помидорах, грибах шитаке, картофеле, кальмарах,
говяжьем фарше, вине и соевом соусе.
Исследователи подготовили культуры клеток человека и заразили некоторые из них
ACE2. Было обнаружено, что в клетках, обработанных аминокислотой, ACE2 не
распространялся так сильно. В дополнение к исследованию ученые преобразовали
клетки из ALA в протопорфирин IX, а затем в гем. Это привело исследователей к
мысли, что ACE2 был биологически связан с обоими соединениями.
Исследование сформировало новый путь для исследований COVID, что позволит им
понять, как ALA и производство гема могут создать лекарство от COVID.
Источник: Mignews.com