Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Гастроэнтерология, проктология | Опубликовано 21-11-2003
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Гастроэнтерология, проктология

Пробиотические кисломолочные продукты «Бифидок»®

Продукты Бифидок - уникальны. Являясь носителями полезных пробиотических культур (бифидо - и лактобактерий ), они вкусны, имеют прекрасные органолептические характеристики, хорошо сочетаются с различными вкусовыми ароматическими добавками, и не только восполняют потребность человека в необходимых для нормальной жизнедеятельности незаменимых пищевых веществах и энергии, но и сохраняют здоровье.

Проблемы экологии, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание негативно влияют на общее состояние человека. Учитывая это, очень важно использовать в питании пробиотические продукты, такие как Бифидок, позволяющие организму противостоять негативным воздействиям.

Благотворный эффект продуктов Бифидок не просто декларирован, а доказан результатами клинических испытаний в Российском медицинском государственном университете, НИИ питания РАМН. Министерством здравоохранения и Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ утверждены методические рекомендации по применению кефира «Бифидок» для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника у детей.

За разработку технологии производства бифидосодержащих кисломолочных продуктов функционального питания серии «Бифидок» ЗАО «Партнер» награждено почетной медалью Российской академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации». Российской академией медико-технических наук за работы в области науки о питании ЗАО «Партнер» присуждена премия А.А.Покровского. Первым пробиотическим кисломолочным продуктом, промышленное производство которого началось в России в 1992 г., стал разработанный компанией «Партнер» кефир «Бифидок». Это первый продукт массового производства, производящийся с использованием особых заквасочных культур – бифидобактерий.

Несмотря на то, что в настоящее время выпускается достаточно большое количество различных пробиотических продуктов, кефир «Бифидок», обогащенный бифидобактериями, является самым известным и потребляемым пробиотическим продуктом в России (по данным агентства «Комкон»).

Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далекие предки. Геродот в V веке до нашей эры сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым образом приготовленное молоко кобыл - кумыс. Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство против туберкулеза, брюшного тифа и лихорадки.

Кефир появился в России относительно недавно, его промышленное производство началось в 1908 г.

Даже обычный классический кефир способствует восстановлению нормальной микрофлоры в кишечнике, препятствует его «заселению» патогенами и самым негативным образом влияет на рост грибов рода Candida и протея. Кроме того, он стимулирует выделение пищеварительных соков в желудке, благотворно влияет на людей с синдромом хронической усталости, нарушениями сна. Нежирный кефир, кроме всего прочего, обладает мочегонными свойствами, и потому его рекомендуют желающим похудеть или страдающим отеками из-за заболевания почек.

Обогащение кефира полезными бифидобактериями, того же штамма, который содержится в лекарственных препаратах «Бифидумбактерин», «Бифидумбактерин форте» и «Пробифор», позволяет значительно усилить его полезные и защитные свойства. Продукты Бифидок нормализуют микрофлору кишечника, т.к. содержащиеся в них бактерии обладают выраженной антагонистической активностью по отношению к вредной микрофлоре: кишечной палочке, шигеллам, стафилококкам, протею.

Для того чтобы любой покупатель мог выбрать себе полезный кисломолочный продукт по вкусу для правильного, рационального питания, ЗАО «Партнер» разработал целую серию кисломолочных пробиотических продуктов Бифидок, обогащенных бифидобактериями. Это не только кефир Бифидок, но Бифидок фруктовый, сметана, любимая многими ряженка, йогурты с различными фруктовыми и овощными наполнителями, а также специально для детей - детский кефир, который можно употреблять с 8-ми месяцев. Широкий ассортимент продуктов Бифидок с различным содержанием жира (от 0 до 30 %) и разнообразной гаммы вкусовых наполнителей способен удовлетворить спрос любого потребителя. Кисломолочные продукты под торговой маркой Бифидок вырабатываются только из натурального сырья и без использования консервантов. Для выработки продуктов Бифидок используется биомасса бифидобактерий, которая производится ЗАО «Партнер» как фармацевтическая субстанция. В связи с этим в ней не допускается наличие посторонней микрофлоры и обеспечивается высокая степень ее очистки от продуктов метаболизма бактерий и среды культивирования, что при внесении ее в молочные продукты позволяет защитить организм человека от аллергических реакций и обеспечивает отсутствие посторонних привкусов и запахов в готовом продукте.

Поступая в организм человека вместе с продуктами Бифидок, бифидо - и лактобактерии благотворно влияют на его здоровье за счет:

  • нормализации состава и функций микрофлоры его желудочно-кишечного тракта;

  • подавления гнилостных и патогенных бактерий;

  • регулирования обмена веществ;

  • активизации иммунных сил организма;

  • защиты организма от пищевых аллергий;

  • снижения уровня холестерина в крови;

  • активизации усвоения витаминов и минералов.

  • Кисломолочные продукты Бифидок - содержат ценные, легко усвояемые белки, жиры и углеводы, полный набор незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, ферментов и биологически активных веществ, способствующих быстрому перевариванию и усвоению пищи. По сравнению с обычным молоком, в них увеличено содержание витаминов группы В, витаминов С, К, РР, фолиевой кислоты.

    Уровень пробиотических культур в продуктах Бифидок соответствует международным стандартам качества: в 1 г продукта содержание бифидобактерий составляет не менее 1х106 КОЕ жизнеспособных клеток, молочнокислых бактерий - не менее 1х107 КОЕ.

    Продукты Бифидок незаменимы для питания людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с дисбактериозами после перенесенных острых кишечных инфекций и пищевых отравлений. Они полезны также и после различных медикаментозных (применение антибиотиков и химиопрепаратов) и операционных вмешательств.

    Целебные свойства продуктов Бифидок подтверждены целым рядом клинических испытаний при лечении дисбактериозов и в комплексном лечении острых кишечных инфекций у детей и взрослых.





    Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


    Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


    Реклама

    Гастроэнтерология, проктология

    Информация по теме
    · Все по теме
    · Статьи по теме
    · Новости по теме
    · Советы по теме
    · Пресс-релизы
    · Книги по теме
    · Сайты по теме
    · Рефераты по теме
    · Дискуссии на форуме
    · Медицинские события
    · Вакансии и резюме
    · Специалисты
    · Медучреждения


    Новое в разделе
    1. Неспособность взрослого организма переваривать молоко – это миф
    2. Российские колопроктологи обсудили современные методы лечения заболеваний кишечника
    3. Более двух миллионов человек ежегодно умирает от болезней печени
    4. Нельзя мешать вино с йогуртом – это сильно вредит печени и поджелудочной
    5. Методы диагностики язвы желудка
    6. Распространенность изжоги у пожилых пациентов городских амбулаторно-поликлинических учреждений в России
    7. Лечение ахалазии кардии III – IV степени у лиц пожилого и старческого возраста
    8. Фруктоза и соль приводят к ожирению печени, гепатолог Южнова назвала предельную ежедневную норму
    9. Медики КНР выявили связь между депрессией и изжогой
    10. При каких проблемах со здоровьем нужно пить меньше чая


    Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





    MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
    При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.