Только российский шоколад излечит от рака!
Технологию производства конфет, обладающих целебными свойствами, разработали в НИИ кондитерской промышленности. Наряду с другими ценными качествами эти конфеты будут способствовать повышению сопротивляемости организма многим заболеваниям, в том числе онкологическим.
Как сообщили в институте, "целебные конфеты" относятся к разряду пралиновых
(одна из наиболее известных конфет этого разряда - "Маска"), пишет "МК". От
других сладостей из "пралинового семейства" новые будут отличаться своей главной
составляющей - нутовой мукой, которую станут использовать взамен традиционного
орехового сырья. К числу основных преимуществ нута можно отнести, в частности,
то, что его в достаточных количествах выращивают в России. Это сделает конфеты
значительно более дешевыми. Кроме того, благодаря смене сырья срок годности
конечного продукта возрастет в полтора раза.
Благодаря множеству ценных компонентов муки питательные свойства нутовых конфет
также будут выше всяких похвал. К примеру, усиливать сопротивляемость организма
онкологическим и некоторым другим заболеваниям поможет содержащийся в ней селен.
Исследования разработчиков нутовой муки - специалистов Волгоградского НИИ
мясного и молочного скотоводства и переработки продуктов питания - показали, что
новое конфетное сырье по составу очень близко к животной пище.
Источник: News.Battery.Ru