Материал добавлен пользователем linkzЦветочный чай ''каркаде'' широко используется в восточной медицине
Его изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.
По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет
капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень
холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на
функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает
антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического
влияния алкоголя.
Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду,
регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде
понижает, а в горячем повышает давление крови.
Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые
аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С,
биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает
усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена.
Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных
воздействий, улучшает обмен веществ.
Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм
жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным
заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой
рубиновый чай напитком бодрости и долголетия.
Источник:
Журнал "Красота
Здоровой Жизни" компании Gloryon Internetwork Holding