Живи впроголодь и будь здоров!
Как сообщается в Proceedings of the National Academy of Sciences, долговременное ограничение калорийности пищи снижает риск сердечно-сосудистой патологии, сахарного диабета и способствует замедлению старения.
У индивидуумов, которые находились на гипокалорийной диете в течение шести лет
существенно уменьшалась толщина сосудов, улучшался липидный профиль и
нормализовался углеводный обмен и показатели риска сердечно-сосудистой патологии.
Общее состояние обмена веществ лиц находящихся на низкокалорийной диете
соответствовало более молодым людям.
Для того чтобы добиться положительных сдвигов необходимо ограничение
калорийности рациона на 10-25% т.е. до 1100 – 1950 калорий в день (норма средне
статистического американца от 1975 до 3550 калорий) при относительном повышении
доли белка и снижения удельного веса жира и сложных углеводов в пище.
Американские ученые планируют проведение широкомасштабных исследований
низкокалорийного рациона на процессы старения.
Источник: Mttechnica.ru