От повышенного давления спасет картофель
У любимого и потребляемого всеми картофеля обнаружились новые достоинства. Благодаря британским ученым выяснилось, что картофель содержит кокоамины – вещество, способствующее снижению кровяного давления.
Однако, любителям чипсов радоваться рано – именно в такой форме обработке
картошки, кокоамины сохраняются меньше всего. Чтобы извлечь максимальную пользу
картофель нужно отваривать или готовить на пару.
Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки картофелины,
полученной с помощью генной инженерии. До сих пор было известно, что кокоамины
находятся в различных китайских лечебных растениях, но никто не знал, что и
картофель содержит их.
Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в
Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.
Источник: MIGnews.com