Рыбий жир – эффективный способ уберечь здоровье от диабета
Жирная кислота омега-3 в рыбьем жире эффективно снижает хроническое воспаление и сопротивление инсулина в организме, тем самым предотвращая развитие диабета. По словам клиницистов Калифорнийского университета /США/, рыбий жир активирует рецепторы макрофагов - белых кровяных клеток, поглощающих и перерабатывающих клеточный "мусор" и патогены, в результате оказывая широкое противовоспалительное действие и улучшая чувствительность инсулина.
Инсулинорезистентность - это физическое состояние, при котором естественный
гормон инсулин становится менее эффективным и плохо регулирует уровень сахара в
крови, что приводит к многочисленным и часто серьёзным проблемам со здоровьем, в
первую очередь к развитию сахарного диабета второго типа. Учёные рассмотрели
работу клеточных рецепторов, реагирующих на жирные кислоты. Основное внимание
было сосредоточено на рецепторе под названием GPR120 из семейства сигнальных
молекул, вовлечённых в многочисленные клеточные функции. Рецептор GPR120
расположен только на провоспалительных макрофагах в зрелых жировых клетках.
Когда рецептор выключен, макрофаги проявляют свои противовоспалительные свойства,
объясняют врачи.
Было доказано, что жирные кислоты в рыбьем жире производят невероятно сильный
антивоспалительный эффект, "включая" рецептор и блокируя воспалительные процессы
в клетках. Медики заключили, что рыбий жир является безопасным, природным
сильным способом снизить внутреннее воспаление в организме, противостоя не
только диабету, но и раку, ожирению и сердечно-сосудистым болезням.
Источник: Ami-tass.ru