Специи и травы полезны для здоровья
Оказывается, они не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, передает Zee News.
Согласно данным ученых из Университета Колорадо, добавление специй и трав в
низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых
сортов пшеницы) делает их более привлекательными. А исследователи из
Университета Пенсильвании выяснили: смесь из специй в продуктах с высоким
содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.
Ученые полагают: использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит
здоровье людей. Объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов
питания способны защитить людей от множества заболеваний.
Источник: Meddaily.ru