Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Фундаментальная медицина | Опубликовано 13-02-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фундаментальная медицина

Ученые поняли, почему пищевые предпочтения взрослых и детей отличаются

Мало какой ребенок оценит оливки, сыр с плесенью и анчоусы. Более того, многие люди во взрослом возрасте с удовольствием едят продукты, вызывавшие отвращение в детстве, пишет The Daily Mail. Исследование показало: в 22 года человек начинает склоняться к более сложным и сильным вкусовым композициям вроде козьего сыра, соуса чили и авокадо. В общей сложности было выявлено 20 продуктов, которые кажутся людям более привлекательными именно после 20 лет.

Видимо, все дело в изменении чувствительности вкусовых рецепторов. У маленьких детей врожденная тяга к сладкому, так как материнское молоко богато сахарами и жирами. У них примерно 30000 вкусовых рецепторов во рту. Поэтому все вкусы воспринимаются острее, чем во взрослом возрасте (к этому моменту остается лишь треть рецепторов, причем, преимущественно именно на языке).

Итак, в детстве и подростковом возрасте люди не очень любят рыбу вроде макрели, перезрелые сыры (любовь к пармезану просыпается после 21 года, а к голубым сырам - после 22 лет). Вплоть до позднего подросткового периода люди стараются избегать острого карри. Шпинат и перец привлекает только в 21 год. А вот козий сыр человек не в состоянии распробовать до 28 лет. Соус чили, корнишоны, чеснок, фасоль и хрен также попали в список "продуктов для взрослых". Что касается оливок, то они входили в рацион людей лишь в 25 лет, а устрицы - в 24 года.

В целом, после 20 лет большинство людей спокойно едят продукты, обладающие всеми возможными вкусами. Однако иногда приходится есть и субъективно невкусные блюда. Каждый третий взрослый делал это в гостях, чтобы не обидеть хозяев. Также нередко люди вынуждены есть нелюбимые продукты во время деловых обедов, обедов с друзьями или родственниками. Примечательно: школьные обеды играют важную роль в формировании вкусовых предпочтений. Чаще всего люди начинали получать удовольствие от ранее ненавистной пищи во время дружеских ужинов, на выходных или при встрече с гурманом.

Источник: Meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фундаментальная медицина

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Как совместить работу и дополнительное образование?
2. Оценка антиокислительной активности различных соединений
3. Открытие в области регенеративной медицины: новый метод заживления ран
4. Специалисты Приволжского исследовательского медуниверситета создали первый медицинский атлас
5. Совместный проект ЯГМУ и «Р-Фарм» вошел в программу «Приоритет 2030»
6. Кто населяет тело человека? Рассказывают ученые Пермского Политеха
7. RUSSCO приняло участие в работе XIX Международной (XXVIII Всероссийской) Пироговской научной медицинской конференции
8. Ученые НИТУ МИСИС синтезировали «интеллектуальный» материал для медицины
9. «Биннофарм Групп» увеличила исследовательскую активность в 2023 году
10. Ученые ПНИПУ разрабатывают новые лекарства с помощью ультразвука и лейкоцитов человека


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.