Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Здоровье и красота | Опубликовано 03-11-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота
Материал добавлен пользователем pressa

Транс-жиры как угроза здоровью и один из ключевых факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Вчера, 2 ноября 2015 года, в МИА "Россия сегодня" прошла пресс-конференция на тему: "Транс-жиры как угроза здоровью и один из ключевых факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в России".

В ходе мероприятия было отмечено, что основной причиной низкого качества жизни и понижения ее продолжительности является неправильное питание.

Профессор МГУ Олег Медведев замечает, что в настоящее время европейские власти нацелены на снижение потребления транс-изомеров жирных кислот (транс-жиров), которые появляются в результате перехода растительного масла из жидкого состояния в твердое. При потреблении продуктов с содержанием транс-жиров (а это, в основном, фаст-фуд, маффины, печенья, вафли, чипсы) значительно повышается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, во многих развитых странах отказались совсем от потребления продуктов с содержанием транс-жиров (например, в США), а в ряде европейских стран содержание транс-жиров ограничено до 2% к жирам в продукте.

Мировое сообщество врачей-диетологов признает, что здоровая альтернатива вредным транс-жирам - твердые масла, к примеру, пальмовое. Поэтому импорт пальмового масла в Европе растет год от года. В результате отказа от транс-жиров и применения твердых масел при производстве продуктов питания улучшается качество жизни и растет ее продолжительность.

В России ситуация с жирами плачевная, т.к. у нас содержание транс-жиров в продукте в 10 раз выше европейского стандарта и составляет 20% к жирам в продукте. И это норма, по российскому законодательству. При этом импорт пальмового масла в России в 10-12 раз меньше, чем в Европе. В итоге уровень потребления транс-жиров в России зашкаливает, и вместе с тем растет статистика по смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, одной из причин которых и являются вредные транс-жиры.

Почти 750 тысяч тонн пальмового масла импортировала Россия в 2014 году, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла в Европе Ютая Кумар.

«Согласно статистическим данным, Россия в 2014 году приобрела 748 тысяч тонн пальмового масла, при этом общий объем импортированной масло-жировой продукции составил более одного миллиона тонн. Общий объем потребления масложировой продукции в России достиг 4,4 миллиона тонн, а объем потребления пальмового масла — почти 730 тысяч тонн», - сказал он.

Кумар отметил, что самым крупным поставщиком пальмового масла в Россию является Индонезия, второе место занимает Малайзия.

«В то же время, страны ЕС в 2014 году приобрели почти 7,4 миллиона тонн пальмового масла. При этом общий объем приобретенных растительных масел и жиров составил почти 11 миллионов тонн. Ожидается, что в 2015 году объем импорта пальмового масла в ЕС достигнет восьми миллионов тонн», - добавил он.

То есть импорт пальмового масла в Европе почти в 10 раз превышает импорт в России.

Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова обратила внимание на то, что сегодня в СМИ появляется огромное количество негативной информации в отношении использования пальмового масла.

«Однако без использования пальмового масла сегодня невозможно обеспечить производство безопасных и полезных продуктов питания. Важно отметить, что при маркировке этих продуктов должно быть обязательно отмечено, что входит в состав этих продуктов. Но при этом не стоит выводить пальмовое масло в ранг тех продуктов, которые наносят вред здоровью человека», - считает она.

В начале сентября министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что продукты, в состав которых входит пальмовое масло, будут маркироваться заметной наклейкой, чтобы потребители знали о его присутствии в составе продукта.

По мнению заведующего кафедрой фармакологии химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Олега Медведева, пальмовое масло обладает рядом полезных свойств. «Оно не содержит транс-жиров и холестерина, легко используется для бутербродов в составе маргаринов и спредов и не является генетически-модифицированным продуктом, так как не бывает генетически модифицированных пальм», - сказал он.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Недосып вредит здоровью наравне с алкоголем
2. Названо идеальное время для первой чашки кофе
3. Прием антибиотиков может спровоцировать выпадение волос
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 25.04.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 25.04.2024
6. Можно ли взять кредит наличными?
7. Почему стоит принимать Витамин C в капсулах?
8. Вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
9. Закрутки с овощами повышают риск онкологии
10. Дефицит железа часто становится причиной облысения у женщин


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.