Веганы оказались в группе риска развития ряда заболеваний
Веганство - наиболее строгая форма вегетарианства. В рационе некоторых веганов зачастую преобладают обработанные пищевые продукты. При этом наблюдается недостаток фруктов, овощей и цельных злаков, передает The Economic Times.
Ученые из Клиники Майо предупреждают: люди на строгой растительной диете должны
получать достаточно кальция, витамина В-12, железа, витамина D, белка и омега-3
жирных кислот. Иначе они могут столкнуться с неврологическими расстройствами,
снижением прочности костей и анемией.
Новое исследование показало, что правильно составленная веганская диета
позволяла получить все необходимые питательные вещества. И, вопреки
распространенному мнению, дефицита белков и аминокислот у веганов обнаружено не
было. Однако далеко не все ответственно подходят к планированию своего рациона.
Поэтому исследователи рекомендуют медикам регулярно контролировать у веганов
уровни витамина В-12, железа, ферритина, кальция и витамина D в крови.
Источник: Meddaily.ru