Ритм современной жизни виноват в развитии рака кишечника
Если вы страдаете от высокого уровня стресса на работе и нерегулярно питаетесь, то попадаете в группу риска развития рака толстой кишки, передает The China Post. Свою ложку дегтя также добавляют соленые и жирные продукты в рационе, привычка есть слишком быстро и любовь к красному мясу.
Врачи
подчеркивают: регулярные проверки - залог здоровья. В свою очередь, обнаружив
полипы в кишечнике, человек должен принять решение об их незамедлительном
удалении. Ведь через 10-15 лет полипы могут привести к полноценному раку. Как
показывает статистика, рак толстой кишки поражает обычно людей старше 50 лет.
Это можно объяснить тем, что в 30-40 лет они активно работают, создавая тем
самым идеальные условия для развития рака.
Однако эксперты признают: в последнее время рак толстой кишки активизировался и
в более молодой возрастной группе. Они советуют потреблять больше овощей,
фруктов, продуктов, богатых клетчаткой. Также полезны напитки на основе йогурта.
И стоит сократить потребление красного мяса, приводящего к образованию полипов.
Источник: Meddaily.ru