Почему красное мясо следует есть с овощами?
Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.
Вот
почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с
салатом. С этим призывом выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.
Больше хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах,
сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в
петрушке, кинзе, укропе, базилике).
Для того чтобы зеленые овощи предоставили антиканцерогенный эффект, их
количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.
Источник: MIGnews.com