Консервы могут вызывать гормональные расстройства
Американские ученые рассказали, какие опасности для здоровья людей могут вызвать консервированные продукты. По мнению исследователей, консервы могут спровоцировать болезни сердца, диабет и гормональные нарушения.
Об опасности употребления консервированных продуктов предупредили ученые
Стэнфордского университета. В проведенном эксперименте приняли участие почти 8
тысяч человек, которые употребляли в пищу консервы, а затем сдавали анализы мочи
и крови. В результате удалось доказать, что одна порция консервов способна
повысить концентрацию бисфенола в организме на 24 %.
Бисфенол – это химическое соединение, имеющее структуру, сходную с эстрогеном и
может вызывать гормональные расстройства. С 2010 года он находится под запретом
во многих странах мира. Медики предупреждают об опасности употребления
продуктов, содержащих это химическое соединение.
Источник: MIGnews.com