Сыр с плесенью и горох защитят от рака печени
По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении - спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени. Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин в пищу подопытных животных.
Исследование
показало: спермидин предотвращал развитие рака печени даже у мышей, имевших
предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, средняя продолжительность
жизни у грызунов, получавших спермидин, увеличилась на 25%. Человеку такая
прибавка в возрасте позволила бы прожить до ста лет или дольше.
Наиболее существенно продолжительность жизни увеличивалась у тех мышей, которые
получали спермидин с раннего возраста. Однако и те, кому соединение начали
давать позже, смогли прожить дольше на 10% по сравнению с контрольной группой.
Источник: Meddaily.ru