Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика



Новости медицины / Кардиология | Опубликовано 07-06-2017
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Кардиология и кардиохирургия

Неправильный режим питания увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Как известно, существует тесная связь между поздними ужинами и набором веса. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили: употребление пищи поздно вечером может привести к диабету и сердечно-сосудистым недугам, сообщает The Daily Mail.

Неправильный режим питания увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеванийУченые провели эксперимент. В нем приняли участие девять добровольцев с нормальным весом. В течение 8 недель участники ели между 8 утра и 7 вечера (три полноценных приема пищи и два перекуса). А после двухнедельного перерыва добровольцы в течение 8 недель употребляли пищу в промежуток между полуднем и 11 часами вечера.

Во время эксперимента участники спали в одно и то же время (с 11 часов вечера до 9 часов утра). Специалисты следили за изменениями веса, обмена веществ и энергии. Исследователи установили: когда добровольцы ели позже, их вес увеличивался. Из-за неправильного режима питания у участников нарушался жировой обмен. Также их организм запасал углеводы, что увеличивало риск повышения уровней глюкозы, инсулина в крови и набора веса.

Уровни инсулина и глюкозы в крови натощак у добровольцев были выше, когда они ели позже. Еще у них повышались уровни холестерина и триглицеридов. Режим питания влиял на гормоны, связанные с аппетитом. Когда участники ели раньше, гормон грелин, стимулирующий аппетит, достигал максимального уровня раньше, а гормон лептин, поддерживающий чувство сытости, - позже. То есть, участники раньше получали сигналы о том, что пора поесть, и дольше оставались сытыми.

Источник: Meddaily.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Закладки  Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 9.5/10 (всего оценок - 2)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru



Кардиология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Кардиологи заявляют о чрезвычайной вредности кокосового масла
2. В честь Дня медицинского работника специалисты Окружного кардиологического центра удостоены наивысших наград
3. Современные методы лечения против «молодых» инфарктов
4. «ЭГИС» проводит образовательную сессию в рамках Миланского конгресса Европейского общества по артериальной гипертензии
5. ''Умные бактерии'' возьмут на себя реабилитацию сердечников
6. Красный лук снижает риск развития ишемической болезни сердца
7. Обучение в вузе спасает от сердечно-сосудистых недугов
8. Неправильный режим питания увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
9. Ожирение вызывает изменение сердечно-сосудистой системы даже у здоровой молодежи
10. Ученые обнаружили новые полезные свойства шоколада

Социальные сети



Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.