Кардиологи заявляют о чрезвычайной вредности кокосового масла
Довольно часто кокосовое масло представляют в качестве полезного продукта, подходящего для применении в косметологии и кулинарии. Однако последние исследования Американской кардиологической ассоциации ставят под сомнение пользу кокосового масла, передает "Российская газета".
Итак, частое потребление кокосового масла повышает риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний. Все очевидно: 82% жиров, содержащихся в
кокосовом масле, приходятся на насыщенные жиры. Эти жиры, как известно,
способствуют образованию отложений в сосудах, повышают уровень "вредного
холестерина", провоцируя болезни сердца и сосудов.
К примеру, в сливочном масле 63% насыщенных жиров, говяжий жир содержит 50%
насыщенных жиров, свиное сало - 39%. Кокосовое масло обходит всех конкурентов.
Так как максимальная дневная норма по насыщенным жирам для мужчин составляет 30
граммов, а для женщин - 20 граммов, врачи советуют ограничивать потребление
масла, мучного, сладкого, шоколада и жирного мяса. Их можно заменить авокадо,
жирной рыбой, орехами, семенами льна, в которых содержатся полезные жиры.
Источник: meddaily.ru