Всего два бокала вина в день увеличивают риск рака
Ученые обнаружили, что употребление двух бокалов спиртного в день повышает вероятность развития рака кишечника и пищевода на 21%. А люди, употребляющие больше 4 порций алкогольных напитков в день, чаще сталкиваются с раком поджелудочной железы, печени и желудка, пишет The Daily Mail.
Специалисты
добавляют: от рака кишечника, поджелудочной железы и печени ежегодно умирают
почти три миллиона человек. На эти виды рака приходится более одной трети от
всех смертей из-за онкологических заболеваний. Кстати, недавно исследователи из
Израиля выяснили, что Средиземноморская диета способна снизить вероятность
развития рака кишечника.
Напомним: Средиземноморская диета предполагает употребление большого количества
овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление
рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса. Ученые
определили три основных условия, соблюдая которые, можно было защититься от
колоректального рака. Так, риск рака снижался сильнее всего (на 86%) благодаря
употреблению большого количества фруктов, рыбы и ограничению потребления сладких
напитков.
Источник: Meddaily.ru