Полезность бананов меняется в зависимости от их цвета
Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет, передает "Медик Форум". Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. В них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника. Плюс, зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. И, конечно, в зеленых бананах много калия, снижающего давление.
В
свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту,
активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов -
чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть
магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для
сердечно–сосудистой системы).
Бананы коричневатого цвета - максимально спелые - отличаются большой долей
сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан,
помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах,
у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатываться мощный
антиоксидант с противораковыми свойствами.
Источник: Meddaily.ru