Вино, которое полезно пить в жару
Подобным напитком утоляли жажду еще древние греки. Об этом рассказал внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн. По словам эксперта, в жаркую погоду употреблять предпочтительнее белое вино.
Разбавленное
напополам водой белое вино хорошо утоляет жажду, а при условии умеренного
употребления не нанесет здоровью человека вреда, здоровью, заявил Евгений Брюн.
В жару, отметил он, лучше выбирать именно такой вариант алкогольных напитков -
разбавленное вино не дает ощутимо захмелеть и хорошо утоляет жажду.
«Белое вино в жару переносится легче, чем красное, поскольку делается из чистого
сока, в нем меньше сахара, танинов и других «загружающих» печень веществ.
Красное вино «тяжелее из-за красителей, шкурок, косточек от винограда,
флавоноидов»», - обосновал свой совет специалист.
В то же время кардиолог Евгений Осипов заявил о том, что в жаркую погоду следует
воздерживаться от любого спиртного, а если и выпивать, то не более 50 граммов
вина за сутки.
В белом вине содержатся витамины РР, С и группы В, в нем много антиоксидантов,
эфирных масел, органических кислот, микроэлементов. Белое вино обладает мощным
бактерицидным свойством, те же греки пили его при отравлении, чтобы подавить и
быстро вывести токсины.
Кроме того, белое вино обладает свойством расширять сосуды и позитивно влиять на
работу сердца, снижать высокий уровень холестерина в крови. Считается, что
регулярно принимая по 50 мл вина перед ужином, можно наполовину снизить риск
развития инфаркта и инсульта.
Источник: www.med2.ru