Как часто можно есть колбасу
Согласно данным доклада, прозвучавшего на конференции Американской кардиологической ассоциации, связь между пищевыми привычками и сердечными заболеваниями можно считать несомненной. В группе риска, убеждены эксперты, находятся прежде всего любители фастфуда и обработанного мяса.
Кардиологи
из США заявили о том, что люди, которые ежедневно съедают 3-4 кусочка ветчины
или колбасы, повышают личный риск сердечной недостаточности минимум на 20% по
сравнению с теми, кто ограничивается одним кусочком. Изделия из обработанного
мяса с использованием химических консервантов независимо от способов их
обработки - копчения, засолки, вяления - могут быть опасны для сердца,
постулировали исследователи. Главная проблема таких продуктов – повышенная
концентрация солей и ненатуральных компонентов в их составе.
В свою очередь одно из последних исследований канадских ученых завершилось
вердиктом специалистов о том, что важная для поддержания здоровья
сбалансированная диета обязательно должна включать в себя мясо. И даже
деликатесы из обработанного мяса иногда все же можно себе позволить.
«Если вам сложно отказаться колбасы или сосисок, то выбирайте качественную
продукцию и обязательно обращать внимание на состав: в нем должно быть как можно
меньше консервантов и соли. Колбасные изделия не должны появляться на столе чаще
1-2 раз в неделю», - поделились рекомендацией научные специалисты.
Источник: www.med2.ru