Куриные яйца не нужно хранить в дверце холодильника
Группа американских специалистов во главе с Влацкоем Лейком пришла к заключению о том, что дверца холодильника – отнюдь не самое подходяще место для хранения яиц, об этом сообщили Nation News. По мнению ученых, такой способ хранения может ускорить порчу продукта.
Эксперты
рассказали о том, что дверца холодильника, как они уже смогли убедиться во время
экспериментов, - это место, в котором не бывает стабильно низкой температуры,
необходимо для сохранности продукта. Человек в течение дня очень часто открывает
и закрывает холодильник, что может стать причиной колебаний температуры в зоне
дверцы. В результате, по словам исследователей, «в яйцах преждевременно
начинается процесс гниения».
Содержание яиц на дверце способствует росту бактерий. Яйца в этом плане опасны
как источник сальмонелл. Яйца могут содержать эти бактерии снаружи, если они
попали на скорлупу, и внутри, если курица была заражена и сальмонеллы проникли в
яйцо еще до образования скорлупы.
От того, как яйца хранились и готовились, зависит риск заразиться. В
холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются. Специалисты
высказались о том, что целесообразное всего хранить яйца на полке холодильника,
лучше около задней стенки. В Роспотребнадзоре считают правильным уже купленные
яйца помыть и поместить в холодильник – это защитит от возможного
распространения сальмонелл с поверхности скорлупы по всему холодильнику.
Как проверить свежесть яиц? Поместите куриное яйцо в емкость в одой. Если легло
на дно в горизонтальном положении – значит, свежее; если встало вертикально -
срок годности на исходе; если всплыло – испорчено.
В мае китайские ученые обнаружили, что употребление одного яйца в день на 26%
снижает риск геморрагического инсульта, на 18% - риск преждевременной смерти.
Источник:
https://www.medikforum.ru