Полезные свойства тыквы
Этот овощ замедляет старение организма. Тыква должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека. Ни для кого не секрет, что тыква богата витаминами минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими полезными веществами. Однако то, в какой степени там содержатся все эти вещества, не предполагали даже сами ученые.
Только
после проведения тщательного молекулярного анализа состава тыквы, стало понятно:
продукт может быть отличной профилактикой болезней. После этого открытия,
специалисты провели свои опыты. В них приняли участие 7623 добровольцев. Через
несколько месяцев здоровье испытуемых значительно улучшилось.
Мякоть тыквы богата сахарами, солями цинка и фосфорной кислоты. Из
микроэлементов там присутствует калий, кальций, магний. По содержанию железа
тыква стоит на первом месте среди овощей. А сколько витаминов! Это B1, В2, В6,
С, Е, РР, Т - способствует ускорению обменных процессов в организме, а также
витамин Е. В семенах содержатся ценное масло и белок.
Самое главное преимущество тыквы - она замедляет старение клеток тела.
Источник: www.med2.ru