Дробное питание поможет не набрать вес зимой
Частое употребление пищи в течение дня небольшими порциями, - базовое условие дробного питания. Этот же метод обеспечивает постоянную сытость и быстрый метаболизм, что помогает не набрать вес зимой.
Придерживаться
дробного питания зимой посоветовала врач-диетолог Виктория Савицкая. По словам
специалиста, пища, съедаемая небольшими порциями и в правильном сочетании,
быстрее усваивается и не нагружает органы ЖКТ, печень. Причем такой вариант
питания побуждает пищеварительную систему постоянно работать, что помогает
ускорять метаболизм и не набирать вес.
Диетолог посоветовала зимой употреблять пищу дробно каждые 2-3-4 часа.
«Лучше питаться часто и понемногу, чем 2 раза в день, съедая первое, второе,
салат, десерт и компот. Переваривать сразу много всего будет сложно, стало быть,
- что-то непременно осядет на талии», - поделилась своим мнением Савицкая.
Врач порекомендовала после пробуждения первым делом выпивать стакан чистой воды.
Через полчаса после этого можно выпить кофе и приступить к завтраку. На завтрак
эксперт считает полезным сварить яйца или приготовить яичницу с тостом из
цельнозернового хлеба или двумя кусочками сыра. Через два часа после завтрака
можно выпить чашку чая с крекером или овсяным печеньем, либо съесть любимый
фрукт. Еще спустя два-три часа можно пообедать. Через два-три часа после обеда
не возбраняется перекусить – например, фруктовым салатом, чаем с сухофруктами,
горстью орехов. Ужинать эксперт советует не позже, чем за три часа до сна.
Говоря о предпочтительном питании зимой, врач отметила, что обед в холодный
сезон обязательно должен быть горячим. На ужин лучше отдать предпочтение
растительной пище либо же нежирному йогурту или творогу – мясо или рыбу следует
съедать днем.
Также в рацион следует обязательно включать бобовые.
Источник:
https://www.medikforum.ru