Почему нежелательно запивать пищу водой
Жидкости разбавляют желудочный сок. Пищеварительная система – сложная система, расположенная внутри нашего организма, в работу которой лучше не вмешиваться. Медики утверждают, что запивать еду жидкостями нельзя, особенно, если это холодная вода. Жидкости разбавляют желудочный сок, а это приводит к сбоям работы кишечника и обмену веществ в организме.
Данное
утверждение учёные доказали с помощью эксперимента, отметив, что оно актуально
для тех людей, которые переедают. Если есть малыми порциями и запивать пищу
водой – ничего не случится. В полупустом желудке воды стекает по его стенкам и
не разбавляет желудочный сок. Если же желудок полон и в него попадает жидкость,
она перемешивается с его содержимым и нарушает баланс. Холодная вода также
стимулирует кишечник работать быстрее, из-за этого пища не успевает должным
образом перевариться и покидает организм. Чаще всего чувство голода вновь
появляется через короткий промежуток времени, человек снова что-то съедает.
Из-за этого появляются проблемы с весом.
Эксперты отметили, что есть и те жидкости, которые можно пить в любое время, в
том числе в процессе приёма пищи. К ним относятся кисломолочные напитки (если
они не холодные – прим. ред.). Положительно на работу пищеварительной системы влияет
сухое вино в небольшом количестве. Благодаря этому напитку в человеческом
организме лучше усваиваются полезные вещества.
Источник: www.med2.ru