От макарон не толстеют
Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий. Согласно данным, полученным канадскими специалистами, от употребления макарон не толстеют – вес увеличивается от добавления к ним жирных соусов и других калорийных компонентов, а также от обилия углеводов в рационе в целом.
Авторы
работы, специалисты St. Michael's Hospital в Торонто, проанализировали данные 30
рандомизированных контролируемых исследований с участием 2 500 человек,
употреблявших макароны в качестве главного источника углеводов. В результате
исследователи резюмировали: макароны вполне могут быть частью здоровой диеты, в
частности, гипогликемической.
Специалисты смогли убедиться в том, что от макарон не толстеют.
«Полученные нами данные показали, что макароны не способствуют росту массы тела
или увеличению жировых отложений. Фактически, анализ показал небольшую потерю
веса», - сообщили исследователи.
Ученые рассказали, что участники исследований, чьи данные они анализировали в
своей работе, съедали 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. За 12
недель каждый из них потерял в среднем 500 граммов веса. Этот эффект специалисты
связывают с тем, что при употреблении макарон в пищу происходит меньшее
повышение уровня сахара в крови, чем при употреблении углеводных продуктов с
высоким гликемическим индексом.
Источник:
https://www.medikforum.ru