Диетологи призывают включить в рацион квашеную капусту
Это отличный зимний продукт - в ней много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых. Плюс, она является отличным пробиотиком, пребиотиком, источником клетчатки и важных ферментов. Все это позволяет с помощью квашеной капусты поддержать иммунитет и желудочно-кишечный тракт.
По
словам медиков, квашеная капуста может стать отличным средством профилактики
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сок квашеной капусты богат
L-глютамином, способным заживлять повреждения стенок кишечника. С капустой в
кишечник попадает большое количество полезных бактерий. К тому же, всего
полчашки квашеной капусты в день перекрывает суточную потребность в витамине К
(важен для здоровья зубов и волос).
Также капуста удаляет налет на зубах и восполняет нехватку витаминов группы В
(снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы). Диетологи советуют сочетать
капусту с блюдами из рыбы, мяса, овощей. Добавлять в нее можно морковь и клюкву,
отдавая предпочтение капусте, сквашенной самостоятельно. В готовой продукции
слишком много сахара и уксуса.
Источник: www.meddaily.ru