В кожуре оливок содержится вещество, уничтожающее раковые клетки
По данным исследования ученых из Испании, опубликованным в Journal of Molecular Biology, в кожуре оливок содержится вещество, уничтожающее раковые клетки, - маслиновая кислота. Исследователи охарактеризовали оливки как «бесценный продукт для борьбы с раковыми заболеваниями».
В
публикации издания научные специалисты констатировали: в кожуре оливок
содержится до 80% маслиновой кислоты. Данное вещество обладает свойством
задерживать развитие раковой опухоли, уничтожать опухолевые клетки.
Также научные специалисты отметили, что оливки содержат в своем составе витамин
Е, очень важный для нормальной жизнедеятельности всех органов. Витамин Е
является антиоксидантом, он защищает организм от вредоносного влияния токсинов
(например, молочной кислоты), стимулирует иммунитет, участвует в защите от
вирусных и бактериальных инфекций, улучшает регенерацию тканей.
«Употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться с угрозой рака
толстой кишки и груди», - цитирует исследователей журнал.
Помимо противораковых компонентов в оливках содержится соли калия, фосфора,
железа и других полезных элементов. По мнению специалистов, регулярное
употребление в пищу оливок позволяет добиться снижения риска заболеваний сердца
и сосудистой системы, - например, стенокардии, инфарктов.
Источник: www.med2.ru