Употребление человеком растительных продуктов позволяет существенно снизить риск развития рака
Ученые из Национального института онкологии Польши пришли к заключению о том, что употребление человеком растительных продуктов позволяет существенно снизить риск развития рака. Высокой способностью уничтожать злокачественные клетки, помогая тем самым предотвратить у человека рак, обладают яблоки и морковь, заявили исследователи.
«Регулярное
употребление в пищу моркови является эффективной профилактической мерой,
направленной против раковых заболеваний. Столь же сильное противостояние раковым
образованиям обеспечивает употребление яблок», - констатировали польские
специалисты.
Данное заключение было сделано учеными после проведенного эксперимента с
использованием раковых клеток, которые подвергались воздействию разных
растительных компонентов. Исследователи установили, что очень высоким эффектом
защиты против рака обладает морковь (при условии регулярного употребления в
пищу).
Способность моркови помогать организму лучше уничтожать раковые клетки
специалисты связывают с действием содержащегося в ней антиоксиданта
бета-каротина, обладающего способностью оказывать стимулирующее действие на
иммунную систему. Употребление в пищу моркови или свежевыжатого морковного сока,
по мнению ученых, является отличным инструментом для профилактики тяжелых
заболеваний, - но выпивать сок нужно в количестве не более одного стакана в
день.
Научные специалисты отметили, что морковь по ее оздоровительным показателям
сопоставима с эффектом яблок. В частности, они установили, что яблоки помогают
защититься от рака кишечника: люди, употребляющие свыше одного яблока в день,
имеют на 50% более низкий риск возникновения данного заболевания.
«Яблоки содержат в своей структуре органические соединения, богатые кислородом и
не дающие независимым соединениям повреждать ткани. Тем самым яблоки
препятствуют размножению раковых клеток», - высказались ученые.
Источник:
https://www.medikforum.ru