Употребление яблок способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний
Врачи снова призывают ввести в рацион питания яблоки – по их словам, употребление яблок крайне полезно для работы сердца. В том, что это так, смогли убедиться сотрудники Оксфордского университета.
Эти
специалисты констатировали: систематическое употребление яблок способствует
снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний.
«Высокое содержание калия и железа в яблоках помогает укрепить иммунитет и
избежать болезней сердца», - рассказали ученые о пользе всем известных фруктов.
Проведенное британцами исследование показало, что люди, которые регулярно едят
яблоки, в среднем на 12% реже страдают от заболеваний сосудов и сердца. Ученые
отмечают, что у любителей яблок ниже уровень воспалительных маркеров, с которыми
коррелируют риски нарушений в сердечно-сосудистой системе
Специалисты конкретизировали, что зеленые яблоки чрезвычайно полезны при анемии,
а красные уменьшают вероятность гипертонии.
Источник: www.med2.ru