Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 16-04-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Найдена безопасная альтернатива поваренной соли

Продукты с низким содержанием соли, возможно, и полезны, но не особо вкусны. Теперь все может измениться, передает The Daily Mail. Ученые заявляют: им удалось найти способ сохранить соленый вкус без добавления настоящей соли. Как показал эксперимент, продукты, приготовленные по новой технологии, отличались приятным для добровольцев вкусом.

Найдена безопасная альтернатива поваренной солиНовая смесь, заменяющая стандартную соль, почти на четверть состоит из хлорида кальция. Ее создала и протестировала профессор Каролин Росс из Университета Вашингтона. В ходе работы она вместе с коллегами искала идеальную смесь, которая бы отличалась пониженным содержанием хлорида натрия (основной компонент поваренной соли).

Анализу подверглись, в том числе смеси, которые уже используются в пищевой промышленности. Среди них смеси, содержащие хлорид кальция и хлорид калия. Последний позволяет снизить кровяное давление при регулярном потреблении, но обладает неприятным вкусом (горчит).

Росс собрала группу добровольцев-дегустаторов, чтобы понять, какая смесь отличается приятным вкусом (солили воду и томатный суп). В итоге дегустаторам понравилась смесь, состоявшая из хлорида натрия на 78% и хлорида кальция на 22%. По вкусу смесь почти не отличалась от 100%-го хлорида натрия. А вот хлорид калия сразу снижал вкусовые качества смеси, даже в небольшой концентрации.

Источник: www.meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Можно ли взять кредит наличными?
2. Почему стоит принимать Витамин C в капсулах?
3. Вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
4. Закрутки с овощами повышают риск онкологии
5. Дефицит железа часто становится причиной облысения у женщин
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 24.04.2024
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 24.04.2024
8. Уверенность в будущем: как проверить свое репродуктивное здоровье
9. Укачивает в транспорте: как побороть плохое самочувствие? Отвечает эксперт
10. Магазинный шашлык в маринаде может стать причиной отравления и тромбов


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.