Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе
Некоторые продукты питания лучше не запивать кофе. Это приводит к неблагоприятным процессам в работе организма, которые могут стать спусковым механизмом для целого ряда заболеваний.
Опыты
научных специалистов показали, что кофе, выпиваемый после жирных блюд,
способствует резкому росту уровня сахара в крови.
«Даже у здорового человека уровень сахара в крови резко подскакивает после того,
как он угостился жирной пищей. Если же он запил свой обед кофе, уровень сахара
повышается в два раза больше: примерно такие же показатели сахара в крови можно
наблюдать у людей с повышенным риском развития диабета», — приводится в издании
мнение ученых.
Наблюдая за добровольными участниками эксперимента, исследователи установили:
жирная еда повышает уровень сахара в крови здорового человека на 32%. При этом,
по словам научных работников, эффект роста сахара в крови в таких
обстоятельствах может наблюдаться в течение нескольких часов после съеденных
блюд. Когда волонтеры, съедавшие жирную пищу, затем в течение пяти часов
выпивали две чашки кофе, их уровень сахара в крови увеличивался на целых 65%.
По словам врачей, насыщенные жиры мешают организму нормально усваивать глюкозу,
а напитки с кофеином лишь усугубляют это нарушение. «Если человек привык
запивать кофе бутерброды, гамбургеры или жареную картошку, уровень сахара в его
крови повышается слишком часто, — это неминуемо скажется на работе всего
организма», — предостерегли ученые.
Источник: www.med2.ru