Врачи рассказали о неожиданном полезном свойстве сала
Сало полезно даже при лишнем весе. Его потребление служит отличной профилактикой онкозаболеваний, способствуя выведению из организма канцерогенов.
Свое
профессиональное мнение о пользе сала выразила диетолог Людмила Денисенко.
Эксперт заявила, что при умеренном потреблении сало является одним из самых
полезных для здоровья пищевых источников жира. Такой жир, отметила диетолог, не
ведет к появлению целлюлита или отложений на животе и бедрах, — данные проблемы
связаны с проблемой чрезмерного поглощения калорий, а не конкретного продукта.
Более того, даже при наличии лишнего веса сало все равно полезно. Однако в
данном случае диетолог рекомендует строго соблюдать норме потребления сала —
съедать его в количестве не более 30 граммов два-три раза в неделю.
По словам Людмилы Денисенко, сало не накапливает в себе радионуклиды и сам
является средством «изгнания» из организма опасных компонентов. До 40% состава
сала — это ненасыщенные жирные кислоты, которые при попадании в организм
связывают и выводят вон токсины.
«Большинство канцерогенов растворяются в жирах, которые организм получает с
салом, и после этого выводятся из организма», — сказала диетолог.
Источник: www.med2.ru