Врачи предупредили об опасности лапши быстрого приготовления
Если вы не хотите вместо любимого занятия высиживать очереди к врачам гастроэнтерологам и диетологам, то прекратите употреблять в пищу лапшу быстрого приготовления.
Несомненно,
что такая лапша – самый быстрый и наименее затратный способ утолить голод,
например, в обеденный перерыв, но все же.
По словам врача гастроэнтеролога и диетолога Нурии Диановой, если вы бережете
свой желудочно-кишечный тракт, то есть такую лапшу категорически запрещено.
Кроме того, эта лапша может стать причиной заболевания почек и печени.
«Цена лапши быстрого приготовления говорит о том, что в ее составе присутствуют
только самые дешевые продукты низкого качества. Продукты, из которых сделана
лапша насыщены консервантами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Они богаты
углеводами. О содержании полезных белков и витаминов говорить не приходится», —
рассказала Дианова.
Она уточнила, что, несмотря на то, что такой продукт быстро усваивается
организмом, он приводит к усиленному выделению инсулина и повышению уровня
глюкозы, которые стремятся превратиться в жир. Особенно опасен в составе такой
лапши эмульгатора Е322, именно он толкает организм к развитию язвы желудка и
кишечника.
Источник: www.med2.ru