Лук и чеснок - уникальные продукты, снижающие риск рака
В этом уверены специалисты Университета Нью-Йорка, занимавшиеся изучением связи рациона и риска развития рака груди. Было доказано, что употребление в пищу лука и чеснока на протяжении длительного периода может спасти женщин от рака молочной железы.
Исследования
показали: у женщин, не менее двух раз в день употреблявших лук с чесноком в
течение длительного времени, риск заболеть раком молочной железы был на 67%
меньше, чем у тех, кто вообще не потреблял лук и чеснок. К слову сказать, ранее
ученые уже доказывали положительный эффект этих продуктов, производимый с точки
зрения защиты от рака желудка, рака предстательной железы, колоректального рака.
Теперь эксперты заговорили о раке груди.
Стоит отметить, что в рамках последнего исследования ученые фиксировали в
основном потребление не чистого лука или чеснока, а острого соуса софрито на их
основе. Выяснилось: снижение риска развития рака груди превышало 60%, если
женщина ела соус два раза в день. Известно, что в чесноке содержатся вещества с
противомикробной, противогрибковой, противовирусной и противораковой
активностью.
Среди них S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид, а также
микроэлемент селен. У лука также есть доказанные противоопухолевые свойства. Но
в соусе есть вяленые томаты, богатые ликопином, различные травы и оливковое
масло, также демонстрирующие противораковую активность.
Источник: www.meddaily.ru