Почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами?
Сочетание маринованных огурцов со спиртным может серьезно навредить желудку, оно может стать причиной гастрита и эрозии, а при частом повторении даже язвы. Об опасности такой закуски к спиртным напиткам, как маринованные огурцы, сообщил врач гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.
Почему
не стоит сочетать маринады и спиртное, врач рассказал на страницах газеты
«Аргументы и факты». По словам Сергея Вялова, данное сочетание по-настоящему
опасно для слизистой пищеварительного тракта, даже одно застолье, во время
которого спиртное закусывалось маринованными огурцами, может закончиться
проявлением гастрита и эрозии.
Врач пояснил, что маринады обладают свойством усиливать всасывание алкоголя в
желудком. В результате слизистая подвергается более сильному воздействию
спиртного, что повышает вероятность повреждений и воспаления. Примерно так же на
желудок воздействуют очень острые блюда, пояснил специалист.
Сергей Вялов добавил что люди, у которых уже имеется воспаление
желудочно-кишечного тракта, рискуют из-за сочетания маринованных огурцов и
спиртного особенно сильно. У них из-за привычки так закусывать может развиться
язва.
В свою очередь соленые огурцы и квашеную капусту гастроэнтеролог считает хорошей
закуской к алкоголю.
Источник:
https://www.medikforum.ru