Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 22-11-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Употребление чеснока улучшает память у пожилых людей

Исследование на животных, проведенное учеными из Университета Луисвилля (США), показало, что соединение в чесноке, называемое аллилсульфидом, может помочь предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом. В частности, соединение помогает противодействовать возрастным изменениям кишечных бактерий, связанным с проблемами памяти.

Употребление чеснока улучшает память у пожилых людейИсследование

Когда человек становится старше, разнообразие кишечной микробиоты уменьшается.

«В исследовании ученые хотели лучше понять, как изменения кишечной микробиоты влияют на снижение когнитивных функций, связанное с возрастом. Для этого перорально вводили аллилсульфид 24-месячным мышам, что соответствует возрасту людей от 56 до 69 лет. Затем они сравнили этих мышей с мышами 4-ех- и 24-месячного возраста, которые не получали диетическую добавку с аллилсульфидом». – пишет издание Health.News.

Исследователи увидели, что у более старых мышей, получавших соединение с чесноком, наблюдалась лучшая долговременная и кратковременная память, а также более здоровые кишечные бактерии по сравнению со старшими мышами, которые не получали препарат. У двухлетних мышей, которые не получали соединения чеснока, также была нарушена пространственная память.

Помимо чеснока, есть много других специй, которые могут повысить функцию мозга. К ним относятся куркума, орегано, тимьян, розмарин, шалфей, черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и базилик.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
2. Почему при остеохондрозе возникает боль
3. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
4. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
5. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
6. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
7. Многими любимый продукт может привести к слабоумию
8. Драматический прорыв в ранней диагностике болезни Альцгеймера в Израиле
9. Накопление ненужных белков может увеличить риск развития БАС
10. Тремор в состоянии покоя и медленные движения могут говорить о болезни Паркинсона


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.