Названы самые полезные виды морепродуктов
Употребление в зимнее время морепродуктов, которые содержат белок, витамин D и омега-3 жирные кислоты, может снизить риск сердечных приступов и инсультов, а также ускорить работу мозга и укрепить иммунитет.
Питательные
вещества в рыбе и моллюсках станут полезными не только для взрослых, но и для
детей. Предлагаем топ-10 морепродуктов, которые следует включить в свой зимний
рацион.
Тунец. В нем содержится большое количество витаминов, фосфора и других полезных
микроэлементов. Рыба станет полезной для работы мозга.
Сельдь Норск Деликатессе. Ее ловят строго с конца мая по конец июня в Северном
море. В это время сельдь очень богата маслами.
Сибас и дорадо. Содержат большое количество жирных кислот типа Омега-3 и
легкоусвояемый белок.
Морской гребешок. Содержит много аминокислот и микроэлементов. Моллюски легкие в
приготовлении.
Креветка. В этом морепродукте есть много протеинов, которые очень полезны для
здоровья человека. Креветки богаты на витамин Е и являются источником белка.
Главное при употреблении креветок — не переедать.
Устрицы. Суточная норма витаминов для человека достигается употреблением 6?12
моллюсков.
Осьминог. Этот деликатес богат полезным белком. Его особенностью является
приятный сладковатый вкус.
Кальмар — источник магния, витамина Е и цинка.
Лобстер. Богат протеином и минеральными солями, источник невредного холестерина.
Источник: www.med2.ru