Брокколи может уберечь от рака и улучшить пищеварение
Оказывается простой овощ брокколи имеет целый букет полезных свойств. Он содержит минимум калорий и максимум питательных веществ.
Употребление
этого продукта улучшает общее состояние организма, но можно выделить несколько
отдельных свойств брокколи.
Терапия против рака
Доказано, что употребление брокколи снижает риск развития рака легких и толстой
кишки. Дело в том, что сульфорафан в составе подавляет агрессивный фермент
гистондеацетилаза (HDAC). А он, как известно, играет роль в формировании раковых
клеток.
Укрепляет кости
Порция брокколи обеспечивает организм суточной нормой кальция. А кальций, как
известно, укрепляет кости и уменьшает риск переломов.
Улучшает пищеварительную систему
Натуральные волокна, из которых состоят соцветия брокколи, поддерживают здоровье
желудочно-кишечного тракта. Этот продукт рекомендуют употреблять тем, кто
страдает от запоров.
Источник: www.med2.ru