Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 19-12-2019
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Специалисты рассказали о самых коварных спиртных напитках

Университет Брайтона подготовил рейтинг безопасности для алкогольных напитков. Согласно отчету специалистов, быстрее всего приводят к опьянению херес и портвейн, которые достаточно быстро попадают в кровоток. Почти сразу ощущается действие спирта и при употреблении игристых вин.

Специалисты рассказали о самых коварных спиртных напиткахТак, воздействие спиртного ощущается уже через 30 секунд после того, как человек выпил бокал шампанского. Эксперты подчеркивают: разбавлять крепкий алкоголь водой нельзя. Подобную практику часто используют люди, старающиеся снизить степень опьянения. Но это лишь усугубляет ситуацию. Реально уменьшить степень опьянения возможно только при ограничении потребления алкоголя до 1-2 порций крепкого спиртного напитка, или вообще отказавшись от горячительных напитков.

Важно и то, какие продукты сочетают со спиртным в качестве закуски. Не рекомендуется закусывать водку и другие крепкие алкогольные напитки маринованными огурцами и прочими овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Если добавить сюда еще и алкоголь, повысится риск развития воспаления. При этом усилится всасывание спиртного в желудочно-кишечном тракте. Аналогичный эффект производят острые продукты.

Медики советуют отказаться от маринованных овощей, заменив их квашеной капустой. Данный продукт отличается содержанием метионина. Это соединение препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень, в свою очередь, станут прекрасным абсорбентом для алкоголя и жира из блюд.

Источник: www.meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Недосып вредит здоровью наравне с алкоголем
2. Названо идеальное время для первой чашки кофе
3. Прием антибиотиков может спровоцировать выпадение волос
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 25.04.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 25.04.2024
6. Можно ли взять кредит наличными?
7. Почему стоит принимать Витамин C в капсулах?
8. Вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
9. Закрутки с овощами повышают риск онкологии
10. Дефицит железа часто становится причиной облысения у женщин


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.