Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 01-02-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Определенные продукты могут затормозить развитие болезни Альцгеймера

Ученые Университета Раш привлекли почти 1000 человек, чей возраст на момент начала исследования составлял 81 год. Изначально деменции не было ни у кого из добровольцев. В течение 6 лет ученые собирали данные о рационе людей, их образе жизни и проверяли тех на когнитивные способности.

Определенные продукты могут затормозить развитие болезни АльцгеймераЗа время наблюдений у 220 человек выявили деменцию. Добровольцев разделили на пять групп в соответствии с содержанием в их рационе флавонолов. Это биоактивные химические вещества, способные защищать организм от окислительного стресса. В группе с минимальным уровнем потребления флавонолов люди потребляли около 5,3 миллиграмма флавонолов в день; в группе с максимальным потреблением - около 15,3 миллиграмма в день.

И у группы с максимальным потреблением риск деменции были на 48% снижен по сравнению с группой с минимальным потреблением. Из 186 участников, которые ели очень много продуктов, содержащих флавонолы, деменция была диагностирована у 28 человек, а из 182 участников, которые потребляли очень мало флавонолов, - у 54 человек.

В основном данные соединения поступали из груш, оливкового масла, вина, томатов, капусты, бобовых, чая, шпината, брокколи, апельсинов, яблок. Если у человека была зафиксирована высокая концентрация изорамнетина (тип флавонолов), риск болезни Альцгеймера и связанной с ней деменции был снижен на 38%. Другой флавонол - кемпферол - снижал риск на 51%, а мирицетин - на 38%.

Источник: www.meddaily.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
2. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
3. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
4. Почему при остеохондрозе возникает боль
5. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
6. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
7. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
8. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
9. Многими любимый продукт может привести к слабоумию
10. Драматический прорыв в ранней диагностике болезни Альцгеймера в Израиле


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.