Немецкие эксперты рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике
Холодильник есть в каждом доме, но далеко не каждый человек знает, как им правильно пользоваться — говорят эксперты из Германии, которые поделились советами по теме с изданием Die Welt. Специалисты, в частности, назвали фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике.
"Существуют
продукты, которые вообще не следует держать в холодильнике. Это, например,
цитрусовые, а также манго, ананасы и бананы. Кроме того, не нужно хранить в
холодильнике картофель", — рассказали эксперты.
В дверце холодильника можно хранить не слишком скоропортящуюся еду — например,
сливочное масло, яйца, соки, соусы и молоко. Йогурт, сыр, а также другие
продукты, которые хранятся довольно долго, нужно держать на верхних полках
холодильника, а продукты, которые портятся быстро (свежая рыба или мясо,
морепродукты, и так далее), нужно держать пониже. Идеальное место для
скоропортящихся продуктов — так называемая нулевая камера, которая есть во
многих моделях холодильников.
Оптимальная тара для хранения продуктов в холодильнике — это, по словам немецких
экспертов, контейнеры из фарфора и стекла. Такие материалы не выделяют вредных
веществ и не способствуют развитию патогенных бактерий. Но даже если еда в вашем
холодильнике хранится исключительно в контейнерах из стекла и фарфора, то его
все равно нужно мыть хотя бы раз в месяц — добавляют специалисты.
Источник: www.med2.ru