Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса
Они обладают свойствами укреплять иммунитет и уменьшать воспаление. По мнению японских врачей, отсутствие лекарства, способного победить буйствующий на планете коронавирус, еще не повод сдаваться на волю врага. Есть множество продуктов, которые помогут не заразиться COVID-19 или перенести его в легкой форме, если избежать инфицирования не удалось.
Главное
их достоинство – способность укреплять иммунитет, который как раз и защищает наш
организм от всякой заразы, стремящейся его покорить.
На первом месте в списке имбирь. В этом корне содержится просто невероятное
количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, А, цинка, кальция, йода,
природных антибиотиков и антимикотиков. Все это повышает сопротивляемость
различным заболеваниям. А еще в имбире есть такое активное вещество — гингерол —
который уменьшает воспаление, хронические боли, боль в горле.
Добавьте ко всему прочему, что имбирь обладает уникальным свойством чистить
организм от многих видов токсинов: пищевых, радиационных и химических.
Мало того имбирь, наряду с куркумой, яблоками и чесноком входят в список
продуктов, которые обладают способностью очищать легкие. А ведь именно
дыхательную систему и легкие поражает COVID-19.
На втором месте – куркума со своим основным компонентом «куркумином», который
считается мощным иммунным усилителем, действующим как противовоспалительное
средство.
На третьем – чеснок, в котором много витамина С. Да, в чесноке больше этого
витамина, чем в лимоне и цитрусовых. Однако, не стоит отказывать себе в
удовольствии лишний раз съесть грейпфрут, апельсин, выпить чай с лимоном.
Полезный витамин С хоть и в меньшем количестве содержится в клюкве, киви, черной
смородине, землянике, шиповнике, рябине, бруснике, облепихе, яблоках, хурме,
квашеной, брюссельской и цветной капусте, болгарском перце, помидорах, салатной
зелени (петрушка, укроп, черемша), проростках пшеницы.
Насыщены витаминами и антиоксидантами ягоды, они так же укрепляют иммунную
систему, что помогает организму в борьбе со всякой заразой.
Все вышеперечисленное повышает сопротивляемость человека инфекциям, вирусам,
устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, таким, как
переохлаждение, например, или стрессовые ситуации.
И конечно не стоит забывать, что коронавирус – очень социальное заболевание.
Если ему не давать возможности регулярно заражать все новых и новых жертв, он
загрустит и сам собой сойдет на нет. Так что сидите дома, максимально ограничив
во время эпидемии контакты с окружающим миром.
Ранее итальянские врачи назвали болезни, которые увеличивают риск смерти при
заражении коронавирусом.
Источник:
https://www.medikforum.ru