Ученые рассказали, как увеличить продолжительность жизни
Потребление растительных белков способствуют увеличению продолжительности жизни. К такому выводу пришла группа исследователей из Национального института рака США, проанализировав данные группы людей в возрасте от 50 лет до 71 года, передает JAMA Internal Medicine.
Эксперты
изучили указанную респондентами диету и обобщили полученные результаты. Они
выявили тенденцию роста продолжительности жизни среди пожилых, отдающих
предпочтение пище, богатой протеинами растительного происхождения, над
продуктами, в которых преобладали животные белки.
По словам исследователей, употребляющие растительные белки люди живут дольше.
Смертность среди них на 5% ниже, чем у ровесников, не решающихся сократить долю
мясных деликатесов.
Ученые выявили тенденцию к сокращению смертности от сердечно-сосудистых
заболеваний среди сторонников растительной пищи. Среди мужчин она снизилась на
11%, а среди женщин - на 12%.
Источник: MIGnews.com