Врач назвала безвредное количество лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления может быть безвредной для здоровья, если употреблять ее в разумном количестве, рассказала врач-диетолог Ольга Григорьян.
Ведущий
научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН) диетолог Ольга
Григорьян назвала в интервью радиостанции «Говорит Москва» безвредное количество
лапши быстрого приготовления. По мнению специалиста, это одна-две порции в
месяц.
«Если вы позволяете периодически себе ее употреблять, когда нет другой еды, то
особого вреда не будет», - сказала врач.
В то же время Григорьян заметила, что вредную, значительно обработанную
промышленным способом пищу «в принципе есть не нужно». Нужно есть более
натуральные продукты, а лапша быстрого приготовления к ним не относится.
Врач пояснила, что готовая еда содержит большое количество различных вкусовых,
химических добавок. Конкретно лапша, требующая только лишь заливки кипятком,
начинена производителями фосфатами, глюконатом натрия и другими компонентами,
разбивающими молекулы пищи. Ее питательный потенциал очень низок.
«С точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя
назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет», - подчеркнула врач.
Источник: www.med2.ru